В Абакане полицейские ППС задержали наркоманов/ 29.11.2019

Накануне после 17 часов в полицию Абакана позвонили неравнодушные жители и сообщили, что в районе дома на улице Кирова молодой человек собирает коноплю.
Накануне после 17 часов в полицию Абакана позвонили неравнодушные жители и сообщили, что в районе дома на улице Кирова молодой человек собирает коноплю.
В ходе проверки данного сообщения командир отделения ОБ ППС Денис Драган и стажер по должности полицейского Дмитрий Чунтонов задержали мужчину 1988 года рождения, у которого было обнаружено и изъято 57 граммов марихуаны.
В тот же вечер прапорщик полиции со своим напарником задержали на пустыре в районе улицы Некрасова ранее судимого мужчину 1981 года рождения, у которого также было изъято наркотическое средство марихуана. При виде полицейских гражданин попытался выкинуть пакет с наркотиком.
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Максимальная мера наказания в данном случае – до трех лет лишения свободы.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/19003441/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!