Предпринимателям необходимо предупредить о мошеннической схеме своих работников / 28.11.2019

Продавцу магазина оптики, девушке 1992 года рождения, на рабочий телефон позвонил злоумышленник и представился ее работодателем. Он сказал, что необходимо перевести на указанный абонентский номер 113 тысяч рублей.
Второй случай мошенничества по сценарию, о котором накануне предупреждали полицейские, зарегистрирован в Абакане. Продавцу магазина оптики, девушке 1992 года рождения, на рабочий телефон позвонил злоумышленник и представился ее работодателем. Он сказал, что необходимо перевести на указанный абонентский номер 113 тысяч рублей в счет оплаты установки рекламного баннера. Номер телефона зарегистрирован также в Самарской области.
Второй случай мошенничества под предлогом прекращения уголовного преследования зарегистрирован в республиканской столице: мужчине 1981 года рождения позвонил псевдо следователь, после чего тот отправил ему 4500 рублей.
Жительница Абакана 1960 года рождения согласилась пройти в сети интернет опрос с последующим вознаграждением. Женщина переходила по предлагаемым ссылкам и вводила реквизиты своей банковской карты, после чего лишилась более семи тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18994267/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!