В УМВД России по г. Абакану подведены итоги операции «Нелегал»/ 04.10.2019

Сотрудники проверили документы у 52 иностранных граждан. По итогам операции было выявлено 13 правонарушений. К административной ответственности привлечены не только мигранты, но и граждане России. 
В течение нескольких дней на территории города Абакана проводился третий этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». Его цель – установление лиц, нарушающих миграционное законодательство.
Инспекторы отдела по вопросам миграции выявляли иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации, а также устанавливали собственников жилых помещений, осуществляющих фиктивную регистрацию мигрантов.
Сотрудники проверили документы у 52 иностранных граждан. По итогам операции было выявлено 13 правонарушений. К административной ответственности привлечены не только мигранты, но и граждане России, которые выступали в качестве принимающей стороны. Последние предоставили жилые помещения иностранным гражданам, незаконно пребывающим на территории нашей страны, а также своевременно не уведомили органы внутренних дел о заключении трудовых договоров.
Также Абаканским городским судом было вынесено решение о выдворении гражданина Азербайджана за пределы Российской Федерации.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18503683/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!