В Абакане арестован серийный вор-взломщик/ 04.10.2019

Спустя несколько дней он взломал дверь специализированного магазина на улице Некрасова и похитил электронные сигареты и свыше 13 тысяч рублей из кассы.
В августе и сентябре в полицию Абакана обратились индивидуальные предприниматели с заявлениями о кражах со взломом. Ночью похититель проник в ателье на улице Пирятинская путем отжатия пластикового окна и похитил спальные мешки, рюкзаки и 200 рублей. Общий ущерб составил порядка шести тысяч рублей.
Той же ночью аналогичным способом злоумышленник проник в салон красоты на улице Стофато и похитил сотовый телефон и выручку в сумме 10 тысяч рублей.
Спустя несколько дней он взломал дверь специализированного магазина на улице Некрасова и похитил электронные сигареты и свыше 13 тысяч рублей из кассы.
Из продуктового магазина на улице Крылова путем отжатия пластиковой двери был похищен товар и более трех тысяч рублей.
Еще в нескольких помещениях, куда проникал вор, ему не удалось ничем поживиться.
Подозреваемый в серии краж был установлен и задержан оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана. У ранее судимого мужчины 1998 года рождения изъята часть похищенного. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
В настоящее время по ходатайству следователя гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18501347/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!