С начала года в Хакасии с помощью комплексов фотовидеофиксации выявлено более 58 тысяч нарушений ПДД/ 22.08.2019

Львиная доля нарушений – превышение скоростного режима. Скорость, не соответствующая дорожной обстановке и ее намеренное превышение, – основной фактор, влияющий на аварийность на дорогах.
Львиная доля нарушений – превышение скоростного режима. Скорость, не соответствующая дорожной обстановке и ее намеренное превышение, – основной фактор, влияющий на аварийность на дорогах.
В Хакасии установлены несколько стационарных комплексов. Они находятся в Абакане, поселках Рассвет (Усть-Абаканский район) и Троицкое (Боградский район). Узнать о местах размещения всех технических средств автоматической фотовидеофиксации, действующих в регионе, можно на официальном сайте ГУОБДД МВД России в разделе «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах».
По данным статистики центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Хакасия, с начала года комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД выявлено 58900 случаев превышения скоростного режима, из них свыше 20 км/ч - 54400. Свыше 40 км/ч – 3300 случаев, свыше 60% - 315, свыше 80 км/ч – 20.
Зарегистрировано 360 обращений граждан с жалобами на постановления об административном правонарушении в области дорожного движения. В 80% случаев владельцам транспортных средств приходится доказывать, что в момент нарушения за рулем находились сторонние лица. Проблема заключается в том, что, продавая свой автомобиль по договору купли-продажи, многие владельцы не обращаются в подразделения ГИБДД и не пользуются своим правом по истечении 10 дней, если автомобиль не поставлен на учет новым владельцем, прекратить регистрацию транспортного средства. Именно поэтому им и приходится получать «письма счастья» от ГИБДД, а также оплачивать налоги за проданные транспортные средства.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18026440/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!