Жительница Абакана отправила мошеннику 79 тысяч рублей, желая получить компенсацию за некачественные БАДы/ 22.08.2019

Злоумышленник рассказал пенсионерке распространенную легенду о задержанной преступной группе распространителей биологически активных добавок, которые выплатят своим клиентам крупные компенсации.
В полицию Абакана обратилась 64-летняя женщина. Несколько лет назад в сети интернет она заказывала БАДы, поэтому поверила мошеннику, который представился по телефону сотрудником правоохранительных органов и пообещал компенсацию за некачественный товар.
Злоумышленник рассказал пенсионерке распространенную легенду о задержанной преступной группе распространителей биологически активных добавок, которые выплатят своим клиентам крупные компенсации. Для получения суммы необходимо было заранее оплатить налоговый сбор, страховку и комиссию за перевод. В итоге потерпевшая перевела злоумышленнику 79 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.
Установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18022499/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!