В Абакане мошенники добрались до любителей «клубнички»/ 22.08.2019

Два заявления по похожему сценарию поступило в полицию города Абакана накануне. Желая воспользоваться интимными услугами, что также запрещено законом, мужчины попались мошенникам.
Два заявления по похожему сценарию поступило в полицию города Абакана накануне. Желая воспользоваться интимными услугами, что также запрещено законом, мужчины попались мошенникам.
23-летний житель города Минусинска отдыхал в ночном клубе в столице Хакасии. Под утро, желая продолжения веселья, он нашел в интернете объявление об оказании интимных услуг. Позвонив по указанному номеру, как выяснилось, – зарегистрированному в Ульяновской области, потерпевший договорился с девушкой о встрече. Заранее молодому человеку необходимо было оплатить аренду помещения и внести предоплату. Находясь в состоянии опьянения, заявитель отправил на счет чужого мобильного телефона вместо нескольких тысяч порядка 39 тысяч рублей, после этого абонент перестал выходить на связь.
39-летний житель Абакана решил заказать массаж «с продолжением», найдя аккаунт в социальной сети. 8 тысяч рублей он отправил неизвестным в качестве оплаты, после чего страничка была удалена, номер телефона стал недоступен.
Оба гражданина обратились в правоохранительные органы с заявлениями о мошеннических действиях. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18021386/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!