В Усть-Абакане будут судить злостного повторника-рецидивиста из Абакана/ 22.08.2019

При виде патрульного автомобиля водитель резко увеличил скорость, чем и привлек внимание правоохранителей.
В июне экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району, находящимся на маршруте патрулирования в районном центре по улице Кирова был замечен автомобиль иностранного производства. При виде патрульного автомобиля водитель резко увеличил скорость, чем и привлек внимание правоохранителей.
Некоторое время автолюбитель настойчиво игнорировал требования полицейских об остановке и продолжал двигаться дальше, но спустя несколько минут всё же припарковался на обочине.
В ходе проверки у сотрудников полиции возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, о чём свидетельствовал характерный запах, нарушенная речь и координация. Проведённое освидетельствование это подтвердило – наличие этилового спирта в концентрации 1,05 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.
Дорожными полицейскими было установлено, что управлял иномаркой житель Абакана 1989 года рождения. Мужчина сразу признался, что в декабре 2016 года был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Тогда решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 30 тысяч административного штрафа и лишение права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. Водительское удостоверение у мужчины изъяли.
Более того, несмотря на установленные ограничения, через несколько месяцев гражданин снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был осуждён Абаканским городским судом по ст. 264.1 УК РФ. Решением суда мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 36 месяцев.
Сотрудникам усть-абаканской Госавтоинспекции абаканец пояснил, что штраф до настоящего времени не оплатил, так как не имеет постоянного места работы, а пьяный за рулём – потому что выпил полтора литра пива и решил съездить к родственникам своей сожительницы, которые проживают в Усть-Абакане.
Очередное уголовное дело, возбуждённое в отношении автопьяницы-рецидивиста по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/18020034/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!