В Абакане чтобы похитить автомобиль, мошенник представился работником управляющей компании/ 20.08.2019

Машину, стоящую на одном месте, приметил житель Усть-Абаканского района 1983 года рождения. Он придумал хитрый план. 
В полицию Абакана обратилась девушка 1990 года рождения. Во дворе дома на проспекте Ленина длительное время был припаркован её автомобиль ВАЗ-21140, хозяйка находилась в городе Красноярске.
Машину, стоящую на одном месте, приметил житель Усть-Абаканского района 1983 года рождения. Он придумал хитрый план, разместив на автомобиле объявление со своим номером телефона и представившись работником управляющей компании. Сообщалось, что владельцу необходимо убрать машину в связи с проведением ремонтных работ во дворе, либо она будет эвакуирована на специализированную стоянку.
Вскоре со злоумышленником связалась поставленная в известность соседями потерпевшая и сказала, что не может сейчас приехать в Абакан. На это предприимчивый гражданин сообщил, что ему необходимо отогнать автомобиль на стоянку. Женщина сообщила, где можно взять ключи от машины.
Мошенник назвал потерпевшей несуществующий адрес стоянки, а сам отогнал автомобиль по месту жительства в Усть-Абаканский район.
Не обнаружив стоянки по указанному адресу и осознав обман, женщина обратилась в правоохранительные органы. Ущерб она оценила в 120 тысяч рублей.
Искомый автомобиль был обнаружен оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана в селе Калинино у дома подозреваемого. Он успел продать колеса в ломбард.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/17989260/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!