Житель Абакана подозревается в мошенничестве с земельными участками/ 13.08.2019

Три человека обратились в полицию Абакана с заявлениями в отношении мужчины 1970 года рождения о мошеннических действиях.
Три человека обратились в полицию Абакана с заявлениями в отношении мужчины 1970 года рождения о мошеннических действиях.
В ходе доследственной проверки было установлено, что в 2017 году гражданин обращался к владельцам земельных участков в Усть-Абаканском и Алтайском районах с целью оказания помощи в их продаже.
Потерпевшие подписывали договоры купли-продажи недвижимого имущества, в результате чего право собственности на земельные участки было зарегистрировано на покупателей, однако денежные средства посредник забирал себе. Общий ущерб составил 660 тысяч рублей.
В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до шести лет лишения свободы.
Расследование продолжается.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/17903721/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей