Мошеннические схемы продолжают действовать на жителей Абакана/ 13.08.2019

В полицию Абакана обратилась женщина 1983 года рождения: в вечернее время ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он предостерёг девушку от несанкционированного списания денежных средств с банковской карты. 
В полицию Абакана обратилась женщина 1983 года рождения: в вечернее время ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он предостерёг девушку от несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и сказал, что её необходимо заблокировать. В итоге потерпевшая сообщила мошеннику данные своей карты и пароли из смс, после чего с её счёта было похищено около 35 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).
Также в полицию Абакана обратилась девушка 1990 года рождения: в социальной сети кто-то взломал страницу её знакомой и от её имени попросил денег взаймы. Потерпевшая отправила мошеннику 8 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/17903189/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!