Жители Абакана продолжают отправлять деньги мошенникам/ 11.07.2019

Предоплату в сумме 17 тысяч рублей отправил продавцу двигателя на автомобиль в интернете житель Абакана 1987 года рождения, но вскоре недобросовестный продавец перестал выходить на связь.
В полицию Абакана обратилась женщина 1952 года рождения: в вечернее время ей позвонил мошенник и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил гражданке о несанкционированном списании денежных средств с ее счета. Злоумышленник не прекращал разговора с потерпевшей, пока она не дошла до банкомата с банковской картой и не выполнила его рекомендации. В итоге женщина, сама того не подозревая, подключила свою карту к мобильному номеру мошенника и перечислила ему 60 тысяч рублей. Установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.
Предоплату в сумме 17 тысяч рублей отправил продавцу двигателя на автомобиль в интернете житель Абакана 1987 года рождения, но вскоре недобросовестный продавец перестал выходить на связь.
Также от действий мошенников пострадал водитель такси 1987 года рождения. Клиент попросил его доставить по адресу суши и по пути пополнить баланс мобильного телефона. Общая сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей. Номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Ростовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/17541171/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!