Житель Абакана думал, что помогает знакомой, когда сообщал данные банковской карты мошеннику/ 13.05.2019

В полицию Абакана обратился мужчина с заявлением о мошеннических действиях: злоумышленник, взломав аккаунт его знакомой в социальной сети, обратился к нему от ее имени. 
В полицию Абакана обратился мужчина с заявлением о мошеннических действиях: злоумышленник, взломав аккаунт его знакомой в социальной сети, обратился к нему от ее имени. Схема обмана заключалась в том, что банковская карта девушки якобы оказалась заблокированной, и ей необходимо было перевести денежные средства на карту потерпевшего. Заявитель сообщил реквизиты своей карты, а затем и пароли из смс, в итоге с его счета были списаны пять с половиной тысяч рублей.
15 тысяч рублей были списаны с карты женщины 1963 года рождения, разместившей в интернете объявление о продаже гаража. Гражданка сама сообщила псевдопокупателю данные своей банковской карты. Известно, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Пермском крае.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/16853523/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей