Уголовная ответственность грозит жительнице Абакана за продажу спиртосодержащей жидкости на дому/ 15.04.2019

Ранее гражданка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение, судом ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Участковым уполномоченным полиции Абакана выявлен и задокументирован факт продажи спиртосодержащей жидкости из дома на улице Карла Маркса женщиной 1968 года рождения. 0,65 литра алкоголя она реализовала за 100 рублей.
При этом ранее гражданка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение, судом ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
На этот раз ей грозит уголовная ответственность по статье 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно): штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей либо до года исправительных работ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/16547978/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей