В Абакане серийный аккумуляторный вор попался на взломе офиса сотовой связи/ 10.04.2019

Накануне ночью в офисе сотовой связи на улице Пирятинская сработала кнопка тревожной сигнализации. 
Накануне ночью в офисе сотовой связи на улице Пирятинская сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия сотрудники частного охранного предприятия задержали 20-летнего молодого человека, который проник в павильон путем разбития стекла и пытался похитить денежные средства.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.
Также установлено, что данный гражданин в марте и апреле этого года совершил порядка пяти краж аккумуляторов из отечественных автомобилей в столице Хакасии. Похищенное молодой человек сразу же продавал. К примеру, в середине марта из автомобиля ВАЗ-2114, припаркованного во дворе дома на улице Чертыгашева, путем проворота личинки замка он похитил автомагнитолу и аккумулятор. Ущерб автовладелец оценил в четыре тысячи рублей.
В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/16493573/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей