Крупной суммы лишился житель Абакана, поверив мошеннику/ 15.03.2019

Мошенник рассказал о сомнительной операции с денежными средствами держателя карты и предложил заблокировать её.
В полицию Абакана обратился мужчина 1947 года рождения: в вечернее время на сотовый телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник рассказал о сомнительной операции с денежными средствами держателя карты и предложил заблокировать её.
Потерпевший сообщил злоумышленнику данные банковской карты, а затем и код, пришедший в смс. В итоге со счёта мужчины были похищены 99 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере с банковского счета). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы. Установлено, что звонок поступил заявителю из Краснодарского края.
Полицейские в очередной раз призывают горожан не сообщать никому данные своих банковских карт! Необходимо понимать, что код, присылаемый в смс от банка – это последний шаг при переводе ваших денежных средств другому лицу или совершении покупки. Данным кодом банк хочет обезопасить клиента от мошенников, о чем предупреждает в сообщении: даже самим сотрудникам банка нельзя сообщать этот набор цифр. Уважаемые граждане, будьте бдительны!
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/16186367/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!