Жительница Абакана лишилась телефона, забытого на кассе/ 14.03.2019

Гражданка забыла средство связи на стойке кассы автовокзала и вернулась спустя примерно 20 минут, но смартфона на прежнем месте не оказалось. Телефон стал недоступен.
К полицейским патрульно-постовой службы обратилась женщина 1989 года рождения с сообщением о краже телефона. Гражданка забыла его на стойке кассы автовокзала и вернулась спустя примерно 20 минут, но смартфона на прежнем месте не оказалось. Телефон стал недоступен. Ущерб заявительница оценила в 8400 рублей.
Полицейскими был установлен и задержан забравший чужой телефон житель Красноярского края 1971 года рождения. Смартфон был у него изъят.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.
Ведется следствие.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/16171898/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!