Более 220 тысяч рублей лишилась жительница Абакана, решив заняться брокерской деятельностью/ 05.02.2019

Выполнив ряд условий и получив доступ к виртуальной торговой площадке, женщина вступила в телефонные переговоры с неустановленным лицом, которому сообщила данные своей карты и секретный код.
В полицию Абакана обратилась молодая женщина, которая, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, решила заработать и нашла в Интернете русскоязычный сайт, связанный с брокерской деятельностью. Предполагалось извлечение прибыли при совершении сделок купли-продажи иностранных денежных средств либо акций крупных компаний.
Выполнив ряд условий и получив доступ к виртуальной торговой площадке, женщина вступила в телефонные переговоры с неустановленным лицом, которому сообщила данные своей карты и секретный код, после чего с её банковского счета осуществлялся перевод денежных средств на расчётные счета физических лиц. В общей сложности гражданка отправила неизвестным более 220 тысяч рублей. При этом транзакции отображались в личном кабинете.
Вскоре по телефону женщине сообщили, что её выигрыш составил 6000 долларов. Однако для получения денежных средств необходимо было заплатить ещё комиссию в сумме 15% от суммы выигрыша. Только после этого потерпевшая усомнилась в схеме заработка и обратилась в правоохранительные органы.
По данному факту проводится проверка. Известно, что IP-адрес сайта находится за границей. Номер телефона звонившего зарегистрирован в городе Москва.
Сотрудники полиции призывают жителей не сообщать никому данные своих банковских карт, не заниматься брокерской деятельностью без необходимых навыков и специального образования, ведь риски в данном способе заработка неизбежны, а без опыта можно нарваться на мошенников, которые под видом игры на бирже попросту похитят ваши денежные средства.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/15721940/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!