В Абакане водитель предъявил госавтоинспекторам поддельное водительское удостоверение/ 10.01.2019

При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. В ходе дальнейшего исследования недостоверность документа подтвердилась.
Накануне ранним утром на улице Маршала Жукова госавтоинспекторами был остановлен автомобиль «Nissan» под управлением мужчины 1981 года рождения. При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. В ходе дальнейшего исследования недостоверность документа подтвердилась.
Молодой человек признался, что никогда не получал право управления транспортными средствами, а водительское удостоверение заказал в интернете за 15 тысяч рублей после обучения в автошколе.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Статья предусматривает до 80 тысяч рублей штрафа, обязательные либо исправительные работы, а также до шести месяцев ареста.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/15456431/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!