В Абакане мужчина лишился автомобиля, оставив его с ключом в замке зажигания на несколько минут / 10.01.2019

Работник автомойки завёл свой автомобиль «ВАЗ-2115» и оставил его на улице без присмотра открытым с ключом в замке зажигания на несколько минут, зайдя в помещение.
Вчера вечером работник автомойки, мужчина 1991 года рождения, после окончания рабочего дня завёл свой автомобиль «ВАЗ-2115» и оставил его на улице без присмотра открытым с ключом в замке зажигания на несколько минут, зайдя в помещение. В итоге машина была угнана, потерпевший обратился в полицию города Абакана. Ущерб заявитель оценил в 60 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Полицейские напоминают, что зимой количество угонов автомобилей по данной схеме увеличивается, так как владельцы прогревают авто, оставляя ключи в замке зажигания и отлучаясь буквально на минуту, за которую, как им кажется, ничего не произойдет. Не оставляйте автотранспорт заведённым без присмотра!
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/15451930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!