В Абакане владелец лишился автомобиля, пока выносил мусор/ 04.12.2018

Сотрудники отдела уголовного розыска полиции Абакана задержали и подозреваемого в угоне транспортного средства, который в то утро возвращался из гостей и решил воспользоваться ситуацией.
Из-за собственной халатности житель Абакана 1983 года рождения лишился автомобиля «Mazda». Вчера утром он завёл иномарку и оставил её открытой с ключом в замке зажигания, пока пошёл выносить мусор. Вернувшись, машину владелец на прежнем месте не обнаружил. Ущерб заявитель оценил в 200 тысяч рублей.
Нарядом ГИБДД угнанный автомобиль был обнаружен на улице Журавлёва. А вскоре сотрудники отдела уголовного розыска полиции Абакана задержали и подозреваемого в угоне транспортного средства ранее судимого мужчину 1984 года рождения, который в то утро возвращался из гостей и решил воспользоваться ситуацией.
В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.
Полицейские напоминают, что с приходом зимы количество угонов автомобилей по данной схеме увеличивается, так как владельцы прогревают авто, оставляя ключи в замке зажигания и отлучаясь буквально на минуту, за которую, как им кажется, ничего не произойдет.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/15148941/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!