Житель Абакана подозревается в ограблении водителя такси/ 07.11.2018

В вечернее время, когда автомобиль остановился перед светофором на улице Пушкина, пассажир открыто без применения насилия завладел сотовым телефоном потерпевшего, выскочил из авто и скрылся. 
В полицию Абакана обратился водитель такси: мужчина пояснил, что стал жертвой грабителя. В вечернее время, когда автомобиль остановился перед светофором на улице Пушкина, пассажир открыто без применения насилия завладел сотовым телефоном потерпевшего, выскочил из авто и скрылся. Ущерб заявитель оценил в 18 тысяч рублей.
Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили и задержали злоумышленника – им оказался мужчина 1994 года рождения. Похищенный мобильный он успел продать.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Максимальная мера наказания в данном случае – до четырёх лет лишения свободы.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14891973/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей