Полицейские Абакана задержали поджигателя автомобиля/ 07.11.2018

В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания стал поджог, огонь перекинулся на соседние машины. Общий ущерб, нанесённый автовладельцам, составил порядка 500 тысяч рублей.
Вчера утром в городе Абакане во дворе дома на улице Стофато произошло возгорание трёх автомобилей: «Nissan Note», «Toyota Corona Premio» и ВАЗ-21103. В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания стал поджог, огонь перекинулся на соседние машины. Общий ущерб, нанесённый автовладельцам, составил порядка 500 тысяч рублей.
Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан ранее судимый мужчина 1983 года рождения. Со слов злоумышленника, он хотел отомстить бывшей супруге, но перепутал автомобили, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, и поджег чужое авто.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога). Санкция статьи – до пяти лет лишения свободы.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14891606/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей