Уголовная ответственность грозит жителю Абакана за уклонение от административного надзора/ 07.11.2018

Мужчина нарушил ограничения, возложенные на него, и самовольно, не уведомив органы внутренних дел, уехал в город Москву. 
Осенью 2016 года из мест лишения свободы освободился мужчина 1989 года рождения, судом ему был установлен административный надзор сроком на три года. Мужчина нарушил ограничения, возложенные на него, и самовольно, не уведомив органы внутренних дел, уехал в город Москву. Он был задержан по прибытии в столицу Хакасии сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале.
Теперь злостному нарушителю грозит уголовная ответственность по ч. 1 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Всего же под административным надзором полицейских города Абакана в настоящее время находятся 218 гражданин.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14889747/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей