В Хакасии на участковых пунктах прошёл «День открытых дверей»/ 03.11.2018

В Абакане граждане смогли обратиться за консультацией лично к главе ведомства. Министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков провёл приём на участковом пункте полиции «Западный».
Сегодня, с 10 до 12 часов руководители МВД по Республике Хакасия, начальники территориальных органов внутренних дел  и сотрудники других подразделений полиции провели «День открытых дверей».
В Абакане граждане смогли обратиться за консультацией лично к главе ведомства. Министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков провёл приём на участковом пункте полиции «Западный», расположенный по адресу: ул. Пушкина 160.
"День открытых дверей" прошел одновременно на всех участковых пунктах полиции во всех городах и районах республики. Граждане обращались к полицейским по различным вопросам. Некоторым нужна была юридическая консультация, кто-то приходил с личными проблемами.
Стоит отметить, что многие граждане интересовались, как устроиться на службу в органы внутренних дел и какими качествами должен обладать кандидат.Стражи порядка поясняли, что прийти на службу в полицию может любой гражданин России, не старше 35 лет. Обязательное условие хорошее состояние здоровья, физическая и психологическая подготовленность.
Для работы в некоторых подразделениях необходимо наличие высшего, преимущественного юридического образования. Поступая на службу, сотрудник органов внутренних дел имеет полный социальный пакет – стабильно выплачиваемую заработную плату, льготы и пенсию по выслуге лет.
В целом на приёме у сотрудников органов внутренних дел побывало более полусотни человек. Полицейские внимательно выслушали каждого посетителя. По всем обращениям были приняты конкретные решения, намечены сроки рассмотрения, определены исполнители.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14869571/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей