Жители Абакана вновь попались на удочку мошенников/ 02.11.2018

Полицейские призывают жителей не сообщать никому данные своих банковских карт, а также пользоваться проверенными сайтами с системой защиты клиентов.
В полицию Абакана поступило заявление от мужчины 1981 года рождения о том, что неизвестный абонент, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом защиты банковской карты от злоумышленников, узнал от потерпевшего данные карты, а также пароль, поступивший в sms-сообщении. В итоге злоумышленник подключил свой номер к «мобильному банку» потерпевшего и похитил с его кредитной карты более 10 тысяч рублей. Известно, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Московской области.
Также в полицию Абакана обратился мужчина 1982 года рождения с заявлением о мошеннических действиях. Он отправил порядка 35 тысяч рублей мошенникам, желая приобрести запчасти на квадроцикл, но товар так и не получил.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество.
Полицейские призывают жителей не сообщать никому данные своих банковских карт, а также пользоваться проверенными сайтами с системой защиты клиентов.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14858138/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей