Жительница Абакана, желая получить фиктивную прописку, два года платила за несуществующую регистрацию/ 02.11.2018

По предварительной информации, женщина 1980 года рождения нашла в социальной сети объявление о фиктивной регистрации и решила воспользоваться услугами. 
По предварительной информации, женщина 1980 года рождения нашла в социальной сети объявление о фиктивной регистрации и решила воспользоваться услугами. В течение двух лет она платила гражданке, которая предоставляла ей свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Двойной обман открылся, когда женщина принесла данное свидетельство в управляющую компанию для получения справки о составе семьи. Оказалось, по указанному адресу находится магазин, и никаких сведений о регистрации граждан не имеется.
Свидетельство о регистрации оказалось с признаками подделки. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Полицейские напоминают, что статья 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительных работ сроком до трёх лет, либо лишения свободы на аналогичный срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14857550/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей