В Абакане полицейские изъяли 225 литров алкогольной продукции без сопроводительных документов/ 02.11.2018

Индивидуальный предприниматель не предоставил необходимые сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота данной алкогольной продукции.
Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану выявили и задокументировали факт розничной продажи со склада торговой базы на улице Итыгина пивного напитка (согласно информации на этикетке) крепостью 6,5% без сопроводительных документов. У индивидуального предпринимателя изъято 225 литров алкогольной продукции: 150 бутылок объёмом 1,5 литра стоимостью 53 рубля за каждую.
Индивидуальный предприниматель не предоставил необходимые сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота данной алкогольной продукции.
В отношении предпринимателя составлен административный материал по ч. 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данная статья предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией продукции, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей штрафа.
В настоящее время назначена экспертиза алкогольной продукции на соответствие реквизитам этикетки.
 
Источник: https://19.мвд.рф/news/item/14857397/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей