В Абакане состоялся традиционный «Бал прессы», в этом году он проводился уже в девятый раз. На торжественном мероприятии подвели итоги республиканского конкурса журналистского мастерства - «Вперёд, Хакасия!».
Злоумышленник представился сотрудником банка и сообщил о подозрительных операциях со счетом потерпевшего, предложив заблокировать карту.

Новости в Абакане

В полицию Абакана поступило заявление от женщины: в ночное время кто-то проник через незапертую дверь в квартиру ее дома и похитил денежные средства в сумме более трех тысяч рублей, а также сигареты и продукты питания.
Водитель из Аскизского района пояснил, что приобрел иномарку три месяца назад у жителя Абакана. Не смутило покупателя отсутствие у автомобиля ПТС, зато привлекла цена.
Цель акции – оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, правовое просвещение подростков и их родителей, выявление фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с несовершеннолетними.
В июне прошлого года женщина 1989 года рождения в торговом павильоне на улице Некрасова оформила кредитный договор, указав неверные данные, от выплат по которому уклоняется. Сумма ущерба составила свыше 100 тысяч рублей.
В полицию Абакана обратилась женщина 1955 года рождения. В вечернее время ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. 
Двигатель похитил один из работников СТО. Молодой человек 1994 года рождения признался полицейским, что сдал устройство в пункт приема металла.
Получив дистанционное управление чужим телефоном, мошенник заблокировал его и стал требовать для разблокировки с хозяйки денежные средства
Ребята уверены, что созданные ими обучающие материалы помогут педагогам в работе при обучении детей правилам безопасного поведения на дороге.

Архив новостей