Ребята из отрядов ЮИД разных городов и районов вручили жителям столицы Хакасии более тысячи информационных листовок и буклетов, призвав участников дорожного движения к соблюдению правил и культуре на дорогах.
8 мая в полицию Абакана обратились двое граждан с заявлением о хищении их металлических гаражей вместе с находящимся в них имуществом по ул. Лермонтова и ул. Крылова. 

Новости в Абакане

22 мая 2019 года на территории Республики Хакасия действовал запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Даная мера была обусловлена проведением «Последнего звонка» для выпускников региональных школ.
Местом проведения торжественного мероприятия, посвященного популяризации деятельности отрядов ЮИД, стал любимый всеми детский парк развлечений «Орленок» в республиканской столице.
В полицию Абакана обратилась администратор магазина на улице Некрасова с заявлением о грабеже: в вечернее время посетитель отдела не рассчитался за мужскую ветровку стоимостью свыше полутора тысяч рублей и сбежал.
В течение месяца житель города Красноярска совершил в столице Хакасии девять краж с трансформаторных подстанций во дворах жилых домов на общую сумму более 1 200 000 рублей. 
В полицию Абакана поступило заявление о том, что в магазине сотовой связи на улице Тараса Шевченко пропала выручка из кассы и новый сотовый телефон, предлагаемый к продаже. Общая сумма ущерба составила более 24 тысяч рублей.
В полицию Абакана поступило заявление женщины 1986 года рождения о краже из квартиры дома на улице Некрасова. Из жилого помещения пропали телевизор и фотоаппарат общей стоимостью 40 тысяч рублей.
Желая приобрести солярку по приемлемой цене, гражданин отправил неизвестному 50 % оплаты за товар в сумме 180 тысяч рублей, но ничего так и не получил. 
Инспекторы по делам несовершеннолетних и оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана, ветераны органов внутренних дел провели разминку, а после – товарищеские матчи по футболу.

Архив новостей